Лечение желудка корнем имбиря

Во многих странах, отличающихся жарким климатом (например, в Индии), пряности являются одним из средств, помогающим обеззараживать продукты, а также воду. Одна из наиболее популярных пряностей — имбирь. Благодаря острым приправам, из организма легче выводятся вредоносные продукты распада бактерий, токсины, прочие вредные вещества. Специи позволяют избежать серьезных отравлений.

Рецепты с имбирем от желудка

Людям, страдающим отрыжкой, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими подобными проблемами специалисты рекомендуют включить в свой рацион имбирь. Для предотвращения перечисленных выше проблем, в пищу можно добавлять имбирный порошок (небольшую щепотку), а также другие специфические приправы с ветрогонными характеристиками ( к примеру, кумин, фенхель, асафетиду, кардамон, аджван).

От тяжести в желудке несложно избавиться, рассосав кусочек имбирного корешка.

Рецепт от желудочно-кишечных расстройств с использованием мускатного ореха и имбиря

Ингредиенты: имбирный порошок — 0,5 ч. ложки, мускатный орех (молотый) — 0,25 ч. ложки.

Добавляем в кипяток (100 мл) имбирь с мускатным орехом, размешиваем. Получившаяся смесь готова к употреблению.

Напиток следует использовать при появлении проблем с желудком, при рвоте. Запивать его можно некрепким чаем, отварами из сухофруктов или риса. Таким образом восполняется потерянная организмом жидкость.

После нормализации состояния (как правило, утро следующего дня) лекарство необходимо приготовить повторно, только воду заменить натуральным йогуртом (он должен быть несладким и не содержать добавок).

Имбирная настойка, улучшающая функционирование пищеварительной системы

Многие желудочно-кишечные проблемы можно решить особой настойкой имбиря, способ приготовления которой указан выше. Употреблять ее необходимо во время ремиссии. При наличии язвы или гастрита, лучше посоветоваться с квалифицированным врачом. Также, при склонности слизистой к раздражению, данную настойку следует употреблять лишь месте с миндальным маслом или медом.

Подобные курсы необходимо проводить 2 или 3 раза в течение года. Один курс длиться 21 день. В этот период употребляют настойку, разведенную в 1 ст. ложке воды (молока). Вначале добавлять следует 7 капель — взрослым, и 5 капель — детям (от 12 лет). Затем порция постепенно увеличивается таким образом, чтобы на 10 день количество капель настойки увеличилось до 21 и, соответственно, 18. После этого идет снижение количества капель. Рассчитать нужно таким образом, чтобы заканчивать курс приемом 7 капель.