Можно ли имбирь при беременности?

Довольно давно врачи заметили полезные свойства имбиря, который они рекомендовали добавлять в чай. Этот совет распространяется и на беременных женщин. Ведь имбирь положительно влияет на такие важные органы как матка, печень, почки. Врачи утверждают, что почву для рождения здорового ребенка необходимо готовить заранее.

Влияние имбирного чая на протекание беременности

Общеизвестно, что будущие мамы должны серьезно относиться к своему питанию, обеспечивать свой организм необходимыми полезными элементами и витаминами. Чтобы обеспечить бесперебойное поступление нужных веществ, доктора советуют делать следующий чай: листья малины (сухие, измельченные — 2 ч. ложечки), крапива (3 ч. ложечки), порошковая имбирная смесь (1,5 ч. ложечки), корень солодки (2 ч. ложечки), окопник (3 ч. ложечки), одуванчик (1 ч. ложечка) — все старательно перемешиваем, чтобы получилось 3 ст. ложки. Их ложем в литровую тару и заливаем кипятком. Отстаиваем напиток 1 ночь. Затем отливаем 1/3 стакана, все остальное разбавляем водой (естественно, кипяченой). В первые месяцы беременности таким образом можно пить примерно 1 литр чая, но начиная с 4 месяца количество и концентрацию данного напитка следует согласовать с квалифицированным врачом.

Токсикоз и употребление имбиря

Токсикоз для будущих мам является хоть и неприятным, но естественным следствием беременности. Многие женщины не торопятся бежать к доктору, выписывать лекарства, большая часть которых содержит ненатуральные, химические вещества. Имбирь является отличной альтернативой таблеткам. Причем воздействует он на организм довольно мягко. Некоторые люди знакомы с его способностью избавлять от симптомов тошноты, появляющихся при укачивании в автобусе или на корабле. Хоть имбирь не причисляют к аллергенам, на поздних месяцах беременности от него лучше отказаться. К тому же, организм уже приспособиться к новому повседневному состоянию. Кормящим мамам также рекомендуется проявлять особенную осторожность при употреблении продуктов, содержащих имбирь.

Имбирный чай содержит, как уже упоминалось, множество витаминов и других необходимых организму веществ. Выпивая каждое утро правильно приготовленный чай, вы обеспечите себе хорошее самочувствие на весь день. Как минимум, симптомы токсикоза заметно уменьшаться. Стоит отметить, что слабо заваренный чай в небольших количествах, не будет негативно сказываться на развитии плода.

В целях ослабления чувства тошноты, вполне допустимо не только употребление соответствующих напитков. Также можно проглотить натощак маленькую щепотку имбирного порошка, после чего обязательно запить его чистой водой либо тем же чаем. Вариантов здесь множество — от традиционных отваров, до приготовления леденцов со вкусом имбиря. Здесь есть определенный простор для экспериментов, всегда можно найти оптимальный вариант использования имбиря.