Польза зеленого чая с имбирем. 2 рецепта

Зеленый чай, как известно, привезли в наши края с востока, сейчас это любимый напиток многих людей. Зеленый чай, и так имеющий множество разновидностей, пополнился другими набирающими популярность сортами, главной особенностью которых являются специальные травяные добавки. Причем добавки привносят не просто ароматическую составляющую, а меняют, усиливают его свойства. Чай с добавлением имбиря является одним из таких сортов.

Польза зеленого чая с добавлением имбиря

Как известно, чай – это богатый источник антиоксидантов. Имбирь уже длительный период используется как полезный продукт, способствующий похудению. Данное растение по силе и богатстве целебных свойств вполне может соперничать, например, с чесноком.

Добавление имбиря в зеленый чай обогащает его полезными веществами, придает уникальный, приятный вкус. Неудивительно, что данный напиток приобрел значительную популярность. Многие любят заваривать такой чай с долькой лимона – это делает чай полезнее и улучшает его вкусовые качества.

Подобный чай насыщен множеством полезных элементов – витамином С, железом, калием, магнием, кальцием, хромом. Благодаря такой уникальной комбинации данный чай укрепляет сосуды, благотворно влияет на сердце, оптимизирует обменные процессы. Конечно, имбирный чай не является панацеей, но он позволяет эффективно противостоять многим болезням.

Зеленый чай с добавлением имбиря: основные рецепты

Зеленый чай, содержащий мед, лимонный сок и имбирь

Ингредиенты: зеленый чай – 1 ст. ложка, перетертый в порошок имбирь – 0,3 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, мед по желанию.

Насыпаем в чайничек имбирь, добавляем зеленый чай, заливаем 500 мл чистой воды (предварительно кипятим), настаиваем около 10 минут.

Затем процеживаем и можно подавать на стол, предварительно добавив меда и сок лимона. Подобный чай незаменим для профилактики кашля, также он имеет антиоксидантное воздействие и положительно влияет на состояние кожных покровов.

Зеленый чай с добавкой имбиря, меда, красного перца, мяты, лимона и мяты

Ингредиенты: зеленый чай – 1 ст. ложка, перетертый имбирь (свежий) – 1 ст. ложка, мед – 1,5 ст. ложек, сок лимона – 2 ст. ложки, листья мяты – 3 шт., красный перец (естественно, молотый) – по желанию.

Выкладываем в чайник имбирь (1 ст. ложка) с зеленым чаем, добавляем 500 мл чистой воды (предварительно кипятим), растворяем в воде мед. Настаиваем около 5 минут, размешиваем напиток, процеживаем его. Имбирь отжимаем, добавляем в чай молотый перец и сок лимона.

Подобные напитки можно пить горячими, а также в охлажденном состоянии. Горячий чай поможет при депрессивном состоянии, поможет вылечить простуду.